You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Warga Cilincing Ikut Rapid Tes Massal
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

1.000 Warga Cilincing Ikut Rapid Tes Massal

Sebanyak 1.000 warga Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, mengikuti test cepat massal (Rapid Test) di Area Parkir Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Kober, Kelurahan Semper Timur. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dan Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19.  

Melawan COVID-19 bukan hanya tugas pemerintah saja.

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

"Melawan COVID-19 bukan hanya tugas pemerintah saja. Kita butuh peran aktif dari seluruh elemen masyarakat," katanya, Selasa (30/6).

119 Warga Sunter Jaya Ikuti Rapid Tes COVID 19

Dengan kegiatan rapid tes ini, lanjut Desi, diharapkan pemetaan dan antisipasi penyebaran wabah COVID 19 di wilayah Kecamatan Cilincing bisa diantisipasi.

Ketua Relawan Indonesia Bersatu Lawan COVID-19, Sandiaga Uno mengatakan, kegiatan Rapid Test ini akan dilanjutkan dengan Polymerese Chain Reaction (PCR) jika ditemukan hasil reaktif.

"Terimakasih lurah dan seluruh masyarakat Cilincing yang sudah ikut ambil bagian dalam memeriksakan kondisi kesehatannya. Saat ini kita ingin segera memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik